Всеукраїнська профспілка юристів

Защитное стекло : китайское качество

309364 ПЕРЕГЛЯДІВ

Какие защитные стёкла точно не стоит покупать? В любом случае качественная защита обеспечит долгое использование смартфона и сохранит его эстетически. Начнём с основного вопроса: зачем же нужно защитное стекло и главная функция стекла - это защита дисплея вашего смартфона. И как бы вы не были уверены в том, что вы самый аккуратный человек на этой планете, царапины и сколы приходят всегда неожиданно.

Защитное стекло : на что обратить внимание перед покупкой

Первое на что нужно обратить внимание, если вы решили купить защитное стекло - это его толщина. Оно бывает от 0,15 мм до 0,04 мм. Чем толще защитное стекло, тем оно крепче. Однако при использовании этих стекол вы сразу заметите разницу. Если возьмёте защитное стекло потолще, то сразу заметите, что телефон стал как будто бы толстый. А если возьмёте тонкое защитное стекло, то вам будет более удобно использовать ваш телефон. Делайте выбор сами: прочность или комфорт. Следующий фактор, на который стоит обратить внимание это формы вашего защитного стекла. Существует две формы: 2D стекло и 3D стекло. В чём разница? 2D стекло не полностью покрывает дисплей вашего смартфона. Оставляет ваши скругленные края свободными от защиты. Если ваш телефон упадет на угол, то вполне вероятно, что вы его разобьёте. А 3D защитное стекло эту проблему решает и полностью защищает ваш дисплейный модуль от внешнего воздействия. На всех смартфонах есть черная рамка. Если вы клеите 2D, то чёрная рамка не закрывается. А если 3D, то закрывается полностью. Если вам кто-то говорит, что 2D защитное стекло придаёт плоское или некачественное изображение, то это не правда. Это не что иное, как хитрая уловка маркетологов. Тоже самое касается таких видов как 4D, 5D, 7D и так далее. Количество D повышает только цену защитного стекла, но явно не наделяет его суперспособностями.

Защитное стекло : из чего оно состоит

Стандартное стекло состоит из 5 слоёв: олеофобное покрытие самый верхний слой. Он отталкивает от защитного стекла грязь и влагу, а также устойчив к отпечаткам пальцев. Второй слой противоударный. Основная функция идёт от названия - защита от удара. А также защищает от царапин, сколов и прочих болей любителей ронять телефоны. Если вы роняли ваш телефон с защитным стеклом, а он не разбился, то это заслуга именно этого противоударного слоя. Третий слой защитного стекла - сдерживающий. Он отвечает за вашу безопасность. Если вдруг ваше защитное стекло решило разбиться, то осколки никуда не упадут, а останутся на месте благодаря сдерживающему слою. Следующий слой защитного стекла, если он есть, антибликовое HD покрытие. Оно улучшает качество изображения и снижает количество бликов на экране. И последний по списку, но не по значимости, это силиконовой слой защитного стекла. Он обеспечивает плотное прилегание стекла к экрану, без пузырьков воздуха. Это собственно тот слой защитного стекла, за счёт которого оно и без клея держится на экране.

Защитное стекло : разновидности

Вариант №1 это защитное стекло китайского происхождения. 90% всех стёкол на рынке это китайские стекла. Поэтому не стесняйтесь, берите - у всех такие. Что можно сказать об этих защитных стёклах? Из минусов: да они легче царапаются. Но плюсом является их невысокая цена. Любое защитное стекло, которое вы купили в киоске на улице - точно китайского происхождения. Следующее - это стекло безопасное для зрения. Идея такая, что такие стёкла поглощают вредные для глаз излучения - так называемые антиблю. Отличительной внешней чертой таких защитных стёкол является переливание из фиолетового цвета в жёлтый. Минус - это контрастность дисплея, который снижается на 10%. Контрастность - это по сути насыщенность. То есть ярко-красный цвет на таком экране будет на 10 - 15% тусклее с таким защитым стеклом. Это принципиально важно для фотографов и видеографов. Потому что могут возникнуть неприятные ситуации с заказчиком, который будет смотреть на свой экран и недоумевать от качества работы фотографа. Хотя на самом деле с изображением всё ок. Всё дело в защитном стекле. Матовое защитное стекло. Здесь всё очень просто: не любите отпечатки пальцев? Для вас существует матовое. Минус такого защитного стекла является рябь картинки. Вызванная она структурой самого стекла.
Если говорить простыми словами, то картинка становится пиксельной. Зоркий глаз может увидеть прям кубики из которых складывается изображение. На заблокированном экране телефона матовое защитное стекло выглядит супер. Но как только вы включаете экран, то волшебство куда-то пропадает. Сильного дискомфорта матовое защитное стекло конечно не вызывает, но в тот момент, когда вы снимете его через пару недель использования, вы точно увидите разницу. Следующее защитное стекло это антишпион. Оно выглядит, как обычное стекло, но позволяет увидеть изображение с телефона только под углом 90°. То есть если ваш сосед по общественному транспорту, будет сидеть рядом и смотреть, с кем вы там переписываетесь, то он будет видеть просто чёрный экран. При повороте всего лишь на 30-40 градусов смартфон с наклеенным на него защитным стеклом антишпион теряет изображение. Защитные стекла - это не единственный способ защитить ваш дисплей от царапин и сколов.

Защитное стекло : противоударная бронепленка.

Бронепленка - это полимерный материал, способный поглощать удар лучше, чем стекло. Она отличается отсутствием токсичности, долговременным сохранением защитных свойств и устойчивостью к повреждениям. Её плюс заключается в том, что на дисплее не остаются жирные разводы. Но дополнительное преимущество заключается в том, что она практически не ощущается на телефоне и долго служит. Ещё один плюс это самовосстановление бронепленки. При возникновении небольших царапин и потёртостей повреждения на поверхности бронепленки самостоятельно затягиваются. Итак, что же выбрать бронепленку или стекло решать только вам. Мы же рекомендуем вам не полениться и наклеить качественную защиту на ваш телефон.

Теги: Защитное стекло, Захисна плівка , Захисне скло iphone, Захисне скло samsung, Захисне скло xiaomi, Защитное стекло iphone, Защитное стекло samsung, Защитное стекло xiaomi ,Захисне скло і плівки, Захисне скло на телефон, защитное стекло vivo, защитное стекло oppo, защитное стекло motorola, защитное стекло oneplus, защитное стекло realme, защитное стекло huawei
Автор: bronosmart

© 2007 Всеукраїнська профспілка юристів

Мої відео